PLATOS TÍPICOS DE LAS ISLAS GALÁPAGOS
En Galápagos no solo encontraras paisajes deslumbrantes, su comida también es
extraordinaria, en especial las que son elaboradas con mariscos y pescado que realmente son
deliciosos y de excelente calidad. Por eso no se puede de dejar de probar el ceviche y el
encebollado, una exquisita sopa de pescado, las langostas también son la base de platos muy
bien elaborados.
La gastronomía de Galápagos es una de las más reconocidas de América Latina. Por dicho
motivo en este lugar nos encontramos con una muy importante cantidad de restaurantes de
alto nivel, pensados para los paladares más exigentes.
Una comida muy popular en Galápagos es el Viche, una especie de sopa bien espesa, hecha a
base de pescado y acompañada con plátanos verdes. Si los mariscos son tu delirio, entonces
has llegado al destino indicado, prueba el Pescado Frito, que no es una simple fritura, se trata
de un plato con camarones al ajillo o apanados, además también contiene calamares y
cangrejo, se tratan de platillos muy famosos.
Aunque no conocemos el nombre exacto, también te comentamos sobre un plato de
pescado preparado especialmente con leche de coco y que se acompaña con plátano
verde y maíz.
Si un lugar ofrece paisajes increíbles y platos sin igual, es lo más cercano al paraíso
que podemos encontrar en la Tierra. Dentro de esta descripción ingresan las Islas
Galápagos, pertenecientes al territorio de Ecuador.
Este lugar no sólo se destaca por
ofrecer una riqueza natural impactante, sino que además permite degustar comidas
maravillosas.
¿Quieren saber cuáles son los principales platillos que pueden encontrar en las
Islas?
El ceviche es la preparación más conocida. Son mariscos cocinados con cebolla
y limón. Es muy delicioso.
El encebollado es otra alternativa genial. Es una sopa de pescado tradicional
que los dejará maravillados.
Las langostas no faltan en la gastronomía de las Islas Galápagos. Existen
diferentes formas de consumirlas, y cada restaurante se destaca por ofrecerlas
con algún toque particular.
Y no se olviden de probar los deliciosos jugos de frutas de la Isla. Las frutas
ecuatorianas se destacan por ser las más deliciosas de la región, y son el
acompañamiento perfecto para todas las exquisiteces gastronómicas de Galápagos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario